Oishiine!!レシピ
鮭とアスパラのチーズ春巻き
あけぼのさけの缶を使って、チーズとアスパラ入りの
春巻き!さけの美味しさをパリパリの皮で閉じ込めました!缶のデザインも可愛いので器として食卓に。
材料

3人分(6本)

あけぼのさけ缶詰
1缶
マヨネーズ(さけに和える)
大さじ1
アスパラ
3本
ミニ春巻きの皮
6枚
とろけるチーズ
60g
ケチャップ(ソース用)
大さじ4
マヨネーズ(ソース用)
大さじ1
パセリ(ソース用)
適量
作り方
  1. 1
    アスパラは下の方の皮をむき、半分に切っておく、さけ缶は汁気をきりマヨネーズを混ぜる
  2. 2
    春巻きの皮に、アスパラ一本、チーズ10g、さけ1/6の量を乗せて 巻いて、巻き終わりを水とき小麦粉でとめる
  3. 3
    揚げ油160°でこんがりするまで 揚げる
  4. 4
    ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースをつくる、上にパセリをかける
  5. 5
    缶を洗って、ワックスペーパーなどを敷いて、春巻きを入れて 半量はカットして断面をみせて盛り付けして完成
シェアする
37件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる