みんなのレシピ
あさりとニラのチヂミ

あさりの旨味が凝縮されたモチモチチヂミのレシピを紹介します♪
材料
(1枚分)
- あさり水煮
- 1缶
- ニラ
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
- 1
ニラを3センチ幅に切る。
- 2
ボウルに小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素、水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3
2にニラと『あさりの水煮』を入れ、よく混ぜる。
- 4
フライパンに大さじをひき、チヂミを流し込み、片面で3分ずつ中火で焼く。
- 5
小さいお皿にポン酢と白ゴマを入れ、タレを作る。
- 6
4を器に移して、食べやすい大きさに切れば、完成!
42件の「いいね!」がありました。
全42件の「いいね!」がありました。
- 42
- 0
- 0
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
琳葉
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
翼が欲しい虎
-
まるふう
-
ビビデバビデ
-
ji
-
のりママ
-
KoooJ
-
花散里
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
るじるじよろしくお願いします。
-
おっさん
-
トッキーオカ
-
仔犬
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ユーザー名
-
MATSU32
-
うしろのメリーちゃん
-
ミソサザイ
-
kazuboy
-
kanda
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
美味しい林兼曙
-
2133
-
小菊
-
ちょみ~☆
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ニチキキ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ほのみお
-
すうどん
-
フルーツ
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
neochan
-
kuron
-
taku5150
-
かなめむし
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください