Oishiine!!レシピ
さけマヨ卵焼き
程よい塩加減でお酒がどんどん進んでしまう卵焼きのレシピです。卵焼きが大好きな方も、鮭が大好きな方も是非作ってみてください!
材料

1個分

あけぼのさけ
50g
2個
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
  1. 1
    『あけぼのさけ』の油抜きをする。そして、フォークでさけを小さめにほぐす。
  2. 2
    ボウルに『あけぼのさけ』、卵、マヨネーズ、めんつゆ、みりんを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き機にごま油をひき、中火で熱する。
  4. 4
    卵焼き機が温まってきたら、2の液体の3分の1を流し込む。
  5. 5
    固まってきたら、手前に巻き、卵焼き機の奥側にスライドさせる。
  6. 6
    同様に2の3分の1の量を卵焼き機に流し込む。
  7. 7
    固まってきたら、手前に巻き、巻けたら卵焼き機の奥側にスライドさせる。
  8. 8
    2の残りを全て卵焼き機に流し込み、固まってきたら手前に巻く。
  9. 9
    お皿に移して、粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットする。
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