Oishiine!!レシピ
さけ缶キッシュ
お手軽にさけ缶をつかって、キッシュをつくりました。ワインのおつまみにどうぞ
材料

3-4人分(22センチの型)

あけぼのさけ缶
1缶
3個
豆乳
100cc
適量
小松菜
1束
マッシュルーム
6個
玉ねぎ
1/2個
パイシート
1枚
粉チーズ
大さじ1
作り方
  1. 1
    マッシュルーム、玉ねぎは千切り、小松菜は3センチに切って塩を適量ふってフライパンで炒める
  2. 2
    パイシートを伸ばして 型にいれて、フォークで数カ所穴をあけて、冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    ボウルに卵と豆乳をいれて、1の具材とさけ缶の身を入れてまぜる
  4. 4
    3のパイ型に生地を流してこんで 180度のオーブンで20分ほど焼く
シェアする
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる