Oishiine!!レシピ
山形名物。ひっぱりうどん風。電子レンジで簡単!納豆さばうどん
山形名物。ひっぱりうどん風。冷凍のうどんは電子レンジ調理!納豆とサバ缶をのせるだけの時短おうどんです♪前日の夜メニューのサバ缶を少し残して、次の日の主婦ランチでいただきます☆
材料

1人分

冷凍うどん
1玉
月花さば缶
適量
納豆
1PC
茹で菜
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
適量
作り方
  1. 1
    冷凍うどんは電子レンジで、表記通りに解凍。
  2. 2
    解凍したうどんにめんつゆを水で割らずにそのまま入れて混ぜる。
  3. 3
    タレを入れ混ぜた納豆と軽くほぐした月花さばを2にトッピング。
  4. 4
    お好みで茹でた菜葉やネギをのせて、いただきます♪
シェアする
51件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる