みんなのレシピ
山形名物。ひっぱりうどん風。電子レンジで簡単!納豆さばうどん

山形名物。ひっぱりうどん風。冷凍のうどんは電子レンジ調理!納豆とサバ缶をのせるだけの時短おうどんです♪前日の夜メニューのサバ缶を少し残して、次の日の主婦ランチでいただきます☆
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
熱茶BOY
-
さいきん
-
akatonbo
-
ビビデバビデ
-
suika1
-
ひとミックス
-
KoooJ
-
ji
-
チビイ
-
takataka
-
トッキーオカ
-
おっさん
-
イクオ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
たたた
-
ひじき
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
あも
-
かなめむし
-
鈴木ママ
-
ひつじっち
-
仔犬
-
さくら777
-
ののはな
-
kittycat5
-
たぁたぽん
-
元気丸ヒーロ
-
のりママ
-
ユーザー名
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
mizmiz.ta(退会者)小学生と中学生の男子2人の母で、現役の管理栄養士です。お料理大好き次男と一緒にキッチンに立つのが好きです。
-
琳葉
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ミソサザイ
-
kanda
-
ソーセージ
-
kazuboy
-
RICKISAO
-
2133
-
美味しい林兼曙
-
ニチキキ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ちゃちゃちゃ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
たつじん(退会者)
-
MATSU32
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ちびじろう
-
すうどん
-
ほのみお
-
ちょみ~☆
-
小菊
-
sas_0515
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
neochan
-
taku5150
-
kuron
材料
(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 月花さば缶
- 適量
- 納豆
- 1PC
- 茹で菜
- 適量
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 適量
作り方
- 1
冷凍うどんは電子レンジで、表記通りに解凍。
- 2
解凍したうどんにめんつゆを水で割らずにそのまま入れて混ぜる。
- 3
タレを入れ混ぜた納豆と軽くほぐした月花さばを2にトッピング。
- 4
お好みで茹でた菜葉やネギをのせて、いただきます♪
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください