Oishiine!!レシピ
あさりラーメン
『あさり水煮』を使った、旨みと磯の香りたっぷりのラーメンです。在宅ワーク中のランチタイムでも簡単に作れて大満足の一品になります。
材料

2

中華麺
2玉
あさり水煮
1缶
小ねぎ
2本
長ねぎ
1/2本
カットわかめ
適量
もやし
1袋
●和風顆粒だし
小匙2
●中華だし
大匙1
●食塩
小匙1/2
●ゆずこしょう
小匙1/2
●おろしにんにく
小匙1
ごま油
小匙1
800ml~1000ml
作り方
  1. 1
    「あさり水煮」は汁と身に分ける。小ねぎと長ねぎは小口切りに、カットわかめは水で戻して絞る。もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジ600wで3分加熱し粗熱をとっておく。
  2. 2
    ラーメンスープを作る。鍋に湯を沸かし、●を溶かす。溶かしきったら「あさり水煮」の缶汁とごま油を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    中華麺を袋の表示通りに茹でる。丼に麺、スープ、具材を盛り付けて出来上がり。
シェアする
27件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる