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あさりラーメン

『あさり水煮』を使った、旨みと磯の香りたっぷりのラーメンです。在宅ワーク中のランチタイムでも簡単に作れて大満足の一品になります。
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ママコックあやかおつまみとして、家族のご飯としても 喜んでもらえるお料理を心がけてます♡ ・手のこんでみえる簡単ごはん ・お財布に優しいおうちごはん ドイツでのコック経験あり。 調理師・食育インストラクター・フードコーディネーター Instagram:@ayaka.wr #ママコック
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kanda
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よぴこ
材料
(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- あさり水煮
- 1缶
- 小ねぎ
- 2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- カットわかめ
- 適量
- もやし
- 1袋
- ●和風顆粒だし
- 小匙2
- ●中華だし
- 大匙1
- ●食塩
- 小匙1/2
- ●ゆずこしょう
- 小匙1/2
- ●おろしにんにく
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
- 湯
- 800ml~1000ml
作り方
- 1
「あさり水煮」は汁と身に分ける。小ねぎと長ねぎは小口切りに、カットわかめは水で戻して絞る。もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジ600wで3分加熱し粗熱をとっておく。
- 2
ラーメンスープを作る。鍋に湯を沸かし、●を溶かす。溶かしきったら「あさり水煮」の缶汁とごま油を加えてひと煮立ちさせる。
- 3
中華麺を袋の表示通りに茹でる。丼に麺、スープ、具材を盛り付けて出来上がり。
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