Oishiine!!レシピ
あさり缶と冬瓜の中華スープ
あさり缶をつかった旨味いっぱいの中華スープ。冬瓜は薄く切ってあるので、短時間でトロトロになります。
材料

4人分

あさり水煮
1缶(汁込み130g)
冬瓜
中1/4個(正味200g)
A. 水
400ml
A. 顆粒鶏がら
小さじ1~2
A. ごま油
小さじ1
A. 塩こしょう
少々
生姜
適量
小ねぎ
適量
作り方
  1. 1
    冬瓜は皮をむいて種とワタを取り、食べやすいサイズで1cm厚くらいに切る。
  2. 2
    小鍋に、あさりの水煮缶の汁を入れ煮立ったら、弱火にして5~6分煮る。
  3. 3
    あさりの身と【A】を加えて、味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、針生姜と小口切りに切った小ねぎを添える。
シェアする
56件の「いいね!」がありました。
56件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる