Oishiine!!レシピ
あさりの水煮入り玉子焼き
あさり水煮と卵で作る玉子焼きです。あさりの出汁を残すところなく味わえる玉子焼きです。わさび少しと食べると美味しいです。汁気が少し多いのでお弁当に入れるときは固めに焼くのがおすすめです。
材料

2人

あさりの水煮
1缶
玉子
3個
少々
作り方
  1. 1
    玉子3個をボールに溶き、あさりの水煮缶を汁ごと全部入れ、塩を少し入れます。
  2. 2
    玉子焼き器に入れて、卵焼きを作ります。
  3. 3
    切り分けて、お皿に盛り付けます。お好みでわさびを添えます。
シェアしよう!
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる