Oishiine!!レシピ
いわしとはんぺんのれんこん挟み揚げ
いわしの味付け缶を使ってボリューム満点の
れんこん挟み揚げにしました!
味付けはいわし缶の味をそのままいかしました。
材料

2人分

釧路のいわし味付け缶
1缶
はんぺん
1枚
れんこん8ミリスライス
16枚
おろししょうが
大さじ1
刻みニンニク
ひとかけ分
片栗粉
適量
揚げ油
適量
万能ネギ
2本
作り方
  1. 1
    いわし缶は汁と身をわけておく レンコンは8ミリスライスにして水にさらす
  2. 2
    しょうがはおろして、ニンニクとネギをみじん切りしておく
  3. 3
    はんぺんといわし缶の身を良く潰しながらまぜて、薬味も一緒によくまぜる
  4. 4
    れんこんに、3を乗せてもう一枚で蓋をして両面に片栗粉をまぶす
  5. 5
    180度の油でカラッとあげて 盛り付けて完成
シェアしよう!
39件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる