Oishiine!!レシピ
いわしの簡単南蛮漬け
扱いにくい魚も缶詰を使えば簡単に調理できます。
お酢を効かせてサッパリ!
いわしに味が付いているのですし酢で酸味をつけるだけで美味しくいただけます。
材料

1人分

釧路のいわし味付
1缶
人参
1/4本
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1個
こめ油
大さじ1
薄力粉
大さじ1
すし酢
大さじ2~3
作り方
  1. 1
    人参、ピーマンを薄千切り、玉ねぎを薄くスライスしておく。
  2. 2
    釧路のいわし味付缶詰を水分をよく切っておく。薄力粉の衣を薄くつける。
  3. 3
    フライパンにこめ油を熱し、釧路のいわし味付をカリッと焼いていく。
  4. 4
    バットなどに1の野菜、すし酢を混ぜ合わせ、3を熱いうちに入れて漬け込みます。簡単♪
シェアする
44件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる