みんなのレシピ
いわしの簡単南蛮漬け

扱いにくい魚も缶詰を使えば簡単に調理できます。
お酢を効かせてサッパリ!
いわしに味が付いているのですし酢で酸味をつけるだけで美味しくいただけます。
お酢を効かせてサッパリ!
いわしに味が付いているのですし酢で酸味をつけるだけで美味しくいただけます。
68件の「いいね!」がありました。
68件の「いいね!」がありました。
-
SRJK
-
かしぃ
-
nako
-
アリサ
-
asa.to.あさ
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
りんこ”
-
ねも
-
鈴木ママ
-
翼が欲しい虎
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
モルモット
-
まんまるスマイル
-
ゆたんぽっと
-
ソルト
-
元気丸ヒーロ
-
コタ(退会者)
-
ももぱみぱん
-
さやか1
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
suika1
-
ji
-
おっさん
-
ひじき
-
KoooJ
-
ロコ
-
たぁたぽん
-
熱茶BOY
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
のりママ
-
チビイ
-
あへ
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
花散里
-
ミソサザイ
-
りんごひめ
-
こままっち
-
レーズン
-
ちびじろう
-
ちゃちゃちゃ
-
2133
-
ニチキキ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
琳葉
-
MATSU32
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ほのみお
-
小菊
-
すうどん
-
くろふねくん
-
仔犬
-
taku5150
-
neochan
-
kuron
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
うしろのメリーちゃん
-
happyfeelll
-
kanda
-
むーん
-
よぴこ
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ソーセージ
-
kazuboy
材料
(1人分)
- 釧路のいわし味付
- 1缶
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- こめ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ2~3
作り方
- 1
人参、ピーマンを薄千切り、玉ねぎを薄くスライスしておく。
- 2
釧路のいわし味付缶詰を水分をよく切っておく。薄力粉の衣を薄くつける。
- 3
フライパンにこめ油を熱し、釧路のいわし味付をカリッと焼いていく。
- 4
バットなどに1の野菜、すし酢を混ぜ合わせ、3を熱いうちに入れて漬け込みます。簡単♪
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください