みんなのレシピ
じゃがいもと鰯缶の甘辛炒め煮

じゃがいもと鰯の味つき缶詰で甘辛炒め煮にしました。味つきの鰯缶なので、さっと作れる一品で美味しいです。
47件の「いいね!」がありました。
47件の「いいね!」がありました。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
suika1
-
花散里
-
ji
-
おっさん
-
KoooJ
-
takataka
-
ロコ
-
熱茶BOY
-
トッキーオカ
-
鈴木ママ
-
元気丸ヒーロ
-
ユーザー名
-
ひじき
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ああーちゃん
-
kazuboy
-
2133
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
小菊
-
イクオ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
あへ
-
ちゃちゃちゃ
-
ちびじろう
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ニチキキ
-
ほのみお
-
すうどん
-
ちょみ~☆
-
ベル
-
sas_0515
-
仔犬
-
taku5150
-
neochan
-
kuron
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ソーセージ
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ミソサザイ
-
kanda
材料
(2人分)
- 鰯缶詰
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
- 1
じゃがいもにレンチンで火を通します。
- 2
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、鰯缶を空けます。
- 3
フライパンに油を敷き、じゃがいもを炒めた後に鰯缶を入れます。酒、醤油を入れて炒め煮にします。
- 4
水分がなくなり、味がしみてきたら出来上がりです。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください