Oishiine!!レシピ
サーモンとアスパラのレモンクリームチーズパスタ
あけぼのさけ缶を使った
レモンのさっぱり感と生クリームとチーズのこっくり感を楽しめる爽やかなパスタです
材料

2人分

パスタ
200g
刻みニンニク
適量
あけぼのさけ缶詰
1缶
グリーンアスパラ
3〜4本
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
レモン(飾り用に輪切りと残りは絞り汁)
1/2個
コンソメ顆粒
小さじ3
シュレッドチーズ
200g
塩胡椒
適量
作り方
  1. 1
    パスタを表示の時間で茹で始める
  2. 2
    あけぼのさけ缶の油で刻みニンニクを香りが出るまで炒める
  3. 3
    グリーンアスパラを適当な大きさにカットし 鮭と一緒に炒める(鮭は崩しすぎない)
  4. 4
    炒めた3はいったん皿に取り、フライパンで生クリームと牛乳とコンソメ、レモン汁を沸騰しないように弱火で加熱しコンソメをよく溶かす
  5. 5
    温まってきたらシュレッドチーズを加えて溶かして軽くとろみをつける
  6. 6
    茹であがって湯切りしたパスタをフライパンにあけて、5のソースをよく絡めて皿にあげておいたアスパラと鮭を軽くあえる
  7. 7
    塩胡椒で好みの味付けに調整して、レモンを飾り出来上がり
シェアする
20件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる