みんなのレシピ
サーモンとアスパラのレモンクリームチーズパスタ

あけぼのさけ缶を使った
レモンのさっぱり感と生クリームとチーズのこっくり感を楽しめる爽やかなパスタです
レモンのさっぱり感と生クリームとチーズのこっくり感を楽しめる爽やかなパスタです
材料
(2人分)
- パスタ
- 200g
- 刻みニンニク
- 適量
- あけぼのさけ缶詰
- 1缶
- グリーンアスパラ
- 3〜4本
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- レモン(飾り用に輪切りと残りは絞り汁)
- 1/2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- シュレッドチーズ
- 200g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- 1
パスタを表示の時間で茹で始める
- 2
あけぼのさけ缶の油で刻みニンニクを香りが出るまで炒める
- 3
グリーンアスパラを適当な大きさにカットし 鮭と一緒に炒める(鮭は崩しすぎない)
- 4
炒めた3はいったん皿に取り、フライパンで生クリームと牛乳とコンソメ、レモン汁を沸騰しないように弱火で加熱しコンソメをよく溶かす
- 5
温まってきたらシュレッドチーズを加えて溶かして軽くとろみをつける
- 6
茹であがって湯切りしたパスタをフライパンにあけて、5のソースをよく絡めて皿にあげておいたアスパラと鮭を軽くあえる
- 7
塩胡椒で好みの味付けに調整して、レモンを飾り出来上がり
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください