みんなのレシピ
いわし缶で和風ミネストローネ

お野菜ゴロゴロミネストローネに鰯の和風な味付けが合う栄養たっぷりミネストローネです
43件の「いいね!」がありました。
43件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
ビビデバビデ
-
おっさん
-
KoooJ
-
kittycat5
-
takataka
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
あも
-
ji
-
ひじき
-
ロコ
-
トッキーオカ
-
元気丸ヒーロ
-
ちょみ~☆
-
たたた
-
琳葉
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ユーザー名
-
ミソサザイ
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
2133
-
たぁたぽん
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
チビイ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ニチキキ
-
MATSU32
-
すうどん
-
ほのみお
-
小菊
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
taku5150
-
仔犬
-
neochan
-
kuron
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
材料
(4人分)
- 釧路のいわし味付缶
- 1缶
- カボチャ
- 1/8個
- じゃがいも
- 3個
- トマト
- 1個
- ナス
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1
作り方
- 1
オリーブオイルを鍋に熱して刻みニンニクを炒めて香りをだす
- 2
1の鍋に角切りにしたカボチャ、じゃがいも、トマト、ナス、キャベツを炒めて軽く火を通す
- 3
トマト缶を入れる
- 4
水を入れて10分ほど煮込む
- 5
いわし缶を缶汁ごと入れてよく混ぜて、コンソメ顆粒、塩胡椒で味付けして出来上がり。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください