Oishiine!!レシピ
缶詰で簡単サーモンテリーヌバケット
時間が掛かるテリーヌも缶詰ならペーストも簡単!
和風とも洋風とも言えない創作味なので
おつまみにはどんなお酒も合います♪
材料

1人分

あけぼの さけ
缶半分
キリ クリームチーズ
2ピース
柚子胡椒
爪先分位
クミンパウダー
お好み
レモン汁
数的
飾りレモン
1切れ
フランスパン
三切れ
大葉
2枚
ブラックペッパー
お好み
作り方
  1. 1
    クリームチーズは耐熱機に移し、 レンジで溶かす
  2. 2
    鮭を缶の半分入れて、クリームチーズと混ぜながら、スプーンなどですり潰す。
  3. 3
    柚子胡椒、クミンパウダー、レモン汁を入れる。味を整える。
  4. 4
    オーブンで焼いたバケットに テリーヌを盛り付け、しあげに刻んだ大葉とレモンをそえて、ブラックペッパーをふったら完成です!
シェアする
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる