Oishiine!!レシピ
ヘルシーいわしトースト
エビパンにヒントを得て、イワシの缶詰をペーストにして、高野豆腐をパンに見立てて衣をつけて焼きました。ヘルシーな一品です。
材料

1人分

釧路のいわし味付
1缶
高野豆腐
1枚
白ごま
大さじ1
パン粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1~2
作り方
  1. 1
    高野豆腐は戻して厚みを半分に切る。
  2. 2
    イワシの缶詰は水分を切って、手でほぐしてペースト状にし、白ごまを混ぜる。
  3. 3
    高野豆腐は水気を切って、小麦粉をまぶし、2のペーストを片面につける。水で溶いた小麦粉を高野豆腐側につけて、パン粉もつける。(手でぎゅっとおさえるときれいにつきます)
  4. 4
    オーブンシートをしいたフライパンでペーストの面から弱火で3分程度焼き、焼き目が付いたらパン粉の面を同じように焼き色が付くまで焼いていく。
  5. 5
    完成です。お好みでからしマヨネーズをつけてもいいかもしれません。お弁当のおかずにもどうぞ(^^)
シェアする
48件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる