みんなのレシピ
あさり入りひじき煮

いつものひじき煮がワンランクアップの美味しさに。「あさり水煮」を最後にさっと加えるだけなのに、箸が止まりません!
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ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
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むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
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マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
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ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
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もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
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真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
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材料
(4人分)
- 芽ひじき(乾)
- 25g
- 油揚げ
- 1.2枚(約50g)
- にんじん
- 40g
- あさり水煮缶
- 1缶
- ◎濃口醤油
- 大匙2
- ◎みりん
- 大匙2
- ◎砂糖
- 大匙2
- ◎顆粒和風だし
- 小匙2
- 水(缶汁をあわせて)
- 250ml
- ごま油
- 適量
作り方
- 1
ひじきは袋の記載を参考にして戻す。油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。にんじんは3cmの長さで細切りにする。 あさり水煮の汁と水を合わせて250mlはとっておく。
- 2
鍋にごま油を熱し、にんじん、ひじきを軽く炒める。油揚げと缶汁を含めた水、◎を加え、落とし蓋をして中火で約10分煮る。
- 3
落とし蓋をとり、全体をかきまぜる。あさり水煮を加え、水分が1/3位になるまで煮詰める。
- 4
出来上がり。 水の量は様子を見て加減してください。缶の水は、捨てないように、注意です!
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