Oishiine!!レシピ
あけぼのさけのクリームパスタ
定番のクリームパスタに˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗
缶の汁ごと使うので旨味たっぷりです!
材料

2人分

あけぼのさけ
1缶
ほうれん草
半束
玉ねぎ
1個
小麦粉
大3
バター
15g
牛乳
300ml
コンソメ
1個
パスタ
2人前
作り方
  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    バターで玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ほうれん草、あけぼのさけも入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  5. 5
    牛乳を少しずつ入れながらお好きなとろみになるまで煮込みます。
  6. 6
    パスタを入れ全体に絡んだら完成です!
シェアする
45件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる