Oishiine!!レシピ
ガツンとニンニク!あけぼのさけのクリチパスタ
缶汁ごと使う事で、栄養たっぷり!!!
いろんな残り野菜で試してくださいね♪
材料

2人分

あけぼのさけ
1缶
パスタ
200g前後
ニンニク
2かけ
クリームチーズ
30〜50g
牛乳
大体1缶ぶん
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
かぼちゃ
適量
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
  1. 1
    しっかり塩をきかせたお湯でパスタを2分少なめに茹で始める。 その間にニンニクはみじん切り、好きな野菜を切っておく。
  2. 2
    オリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒めたら、クリチと鮭缶、牛乳を炒め溶かす。野菜も入れておく。
  3. 3
    パスタ茹で上がったら、2に入れて素早く炒め合わせたら醤油とオリーブオイル(適量)、塩胡椒で味を整える。 胡椒多目が美味しい!
シェアする
53件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる