Oishiine!!レシピ
缶詰めで簡単!いわしのハンバーグ
釧路のいわし味付け缶を使った味付け不要の時短、簡単レシピ!
材料

3人分

釧路のいわし味付け缶
1缶
はんぺん(1枚100g)
2枚
大葉
5枚
生姜チューブ
4〜5センチ
片栗粉
大さじ2
作り方
  1. 1
    大葉は細かくきざんでおく。 いわし缶は汁をきっておく。
  2. 2
    大葉、いわし、他の材料をすべてポリ袋に入れて、はんぺんのかたまりがなくなるまでよく揉む。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を適量しいてしっかり揉んだ2を好きなサイズに丸めて弱火で5分ほど焼く。 裏返してさらに5分ほど焼いたら完成! ハンバーグサイズにしてもひとくちサイズにして串にさしてもOK! ごまをお好みでまぶしても◎!
シェアしよう!
55件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる