みんなのレシピ
れんこんのはさみ揚げ

いわし缶を使った、おつまみにぴったりなれんこんのはさみ揚げをご紹介します!
材料
(2人分)
- いわし缶
- 1缶(180g)
- れんこん
- 8cmほど
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 麺つゆ
- お好みで
作り方
- 1
れんこんを0.5〜1cm幅に切って水につけておく
- 2
いわしの身を粗くほぐしておく
- 3
水気をよく拭いたれんこんに、大葉1枚といわしをのせる
- 4
2等分にしたスライスチーズをのせて、れんこんで挟む
- 5
片栗粉を全体にまぶす
- 6
両面いい焼き色がつくまで揚げ焼きする
- 7
お皿に盛り付けたら完成!お好みでめんつゆにつけて召し上がれ!
39件の「いいね!」がありました。
全39件の「いいね!」がありました。
- 39
- 0
- 0
-
まるふう
-
あじのひらき
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
ユーザー名
-
かなめむし
-
KoooJ
-
花散里
-
るじるじよろしくお願いします。
-
みーたん0603
-
あも
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
ももぱみぱん
-
おっさん
-
トッキーオカ
-
2133
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
kittycat5
-
美味しい林兼曙
-
ミーの主人
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ニチキキ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
MATSU32
-
ほのみお
-
小菊
-
すうどん
-
taku5150
-
くろふねくん
-
neochan
-
kuron
-
ミソサザイ
-
うしろのメリーちゃん
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
よぴこ
-
ちょみ~☆
-
kanda
-
よちびまま
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください