Oishiine!!レシピ
鮭缶ハンバーグ
豆腐とおからパウダーを使った、ヘルシーで作り置きにもぴったりな鮭缶ハンバーグをご紹介します!
材料

4人分(直径3cm12個分)

鮭缶
1缶(180g)
絹豆腐
1パック(150g)
1個
れんこん
2cm幅くらい
おからパウダー
大さじ3
塩こしょう
少々
大葉(盛り付け用)
4枚
鮭缶の汁
1缶
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
作り方
  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んで、500Wの電子レンジで3分加熱して水切りする
  2. 2
    れんこんの皮をむいて粗みじん切りする
  3. 3
    ボウルに鮭缶の身だけを入れてほぐす(鮭缶の汁は捨てずに残しておいてください!)
  4. 4
    水切りした豆腐、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる
  5. 5
    れんこん、おからパウダー、塩こしょうを加えて混ぜる
  6. 6
    好きな大きさに成形する
  7. 7
    油を引いたフライパンで両面しっかり焼く
  8. 8
    焼き色がついたら一旦取り出す
  9. 9
    鮭缶の汁、ケチャップ、ウスターソースを煮詰める
  10. 10
    ハンバーグにソースを絡めたら完成!
シェアしよう!
63件の「いいね!」がありました。
63件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる