Oishiine!!レシピ
さけのスパニッシュオムレツ
さけ缶でボリューム満点、具だくさんのスペインオムレツ。おつまみとしては勿論、子供からお年寄りまで美味しく召し上がれます。
材料

3〜4人分

あけぼのさけ
1缶(180g)
3個
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ3
(A)牛乳
大さじ1
(A)おろしニンニク
小さじ1/4
作り方
  1. 1
    「あけぼのさけ」は身と汁を分け、身を細かくほぐす。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、牛乳大さじ2、汁大さじ1、粉チーズ、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    直径15cm程度のフライパンを熱し、オリーブ油を入れ、2を流し入れる。
  4. 4
    軽く混ぜ合わせてから、焦げ付かない様に弱火で、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    中心部分が固まるまで加熱する。
  6. 6
    (A)を混ぜ合わせ、お好みでスパニッシュオムレツにかける。
シェアする
27件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる