Oishiine!!レシピ
あさりたっぷりスンドゥブ
あさり缶の出汁がしっかり効いた、ピリ辛熱々のスンドゥブ。簡単で美味しい韓国料理をおうちで召し上がれ。
材料

2人分

あさり水煮
1缶
キムチ
100g
絹ごし豆腐
300g
えのきだけ
1/2株
にら
1束
1個
ゴマ油
大さじ1〜2
味噌
小さじ1
一味唐辛子
お好み量
作り方
  1. 1
    えのきはいしづきを落とし、子房に分ける。
  2. 2
    にらは根本を切り落とし、10cmの長さにザク切りにする。
  3. 3
    鍋にゴマ油を熱し、キムチが香ばしくなるまでよく炒める。
  4. 4
    「あさり水煮」を汁ごと入れ、水300cc、味噌を加える。
  5. 5
    豆腐を崩しながら加え、煮立ったら、えのきとにらを加える。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、卵を落とし、お好みで一味唐辛子を入れる。
シェアする
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる