みんなのレシピ
あさりのフィデウア

スペインの炊き込みご飯パエリアを「パスタ」で作るフィデウア。あさりの汁をたっぷり吸ったパスタは、おつまみとしても最高です。
57件の「いいね!」がありました。
57件の「いいね!」がありました。
-
琳葉
-
まるふう
-
べっぴんさん
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
熱茶BOY
-
まうす
-
KoooJ
-
ののはな
-
元気丸ヒーロ
-
花散里
-
鈴木ママ
-
ji
-
ひとミックス
-
こままっち
-
るじるじよろしくお願いします。
-
イクオ
-
仔犬
-
おっさん
-
kittycat5
-
himegosan
-
あも
-
ひじき
-
かなめむし
-
たぁたぽん
-
のりママ
-
ユーザー名
-
みなかし
-
トッキーオカ
-
からあげ三昧
-
たたた
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ちびじろう
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ミソサザイ
-
MATSU32
-
ちょみ~☆
-
よちびまま
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
2133
-
あへ
-
小菊
-
チビイ
-
ニチキキ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ほのみお
-
くろふねくん
-
すうどん
-
taku5150
-
neochan
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
kanda
-
ソーセージ
材料
(1〜2人分)
- あさり水煮
- 1缶
- ベーコン
- 30g
- トマト
- 小1個
- パスタ
- 90g
- にんにく
- 1/2片
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
- 1
にんにくはみじん切り、トマトは角切り、ベーコンはお好みの大きさに切る。
- 2
オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンを弱火にかける。
- 3
にんにくが香ってきたら、ベーコンを加え、キツネ色になるまで炒める。
- 4
トマト、「あさり水煮」(汁ごと)、コンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちさせる。
- 5
パスタを手で3cm幅に折りながら加え、塩・こしょうをして、全体に油が回る様によく混ぜる。
- 6
水150ccを加え、蓋をして、パスタの表示茹で時間+3分間、弱火で加熱する。(途中、水分が少なくなったら水を加える。)
- 7
パスタに火が通り、水分もなくなり、パチパチという音がしてきたら火から下ろす。
- 8
お好みで、くし切りレモン、粉チーズ、パセリのみじん切りをかける。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください