Oishiine!!レシピ
あさりのフィデウア
スペインの炊き込みご飯パエリアを「パスタ」で作るフィデウア。あさりの汁をたっぷり吸ったパスタは、おつまみとしても最高です。
材料

1〜2人分

あさり水煮
1缶
ベーコン
30g
トマト
小1個
パスタ
90g
にんにく
1/2片
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
塩・こしょう
少々
レモン
お好みで
粉チーズ
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
  1. 1
    にんにくはみじん切り、トマトは角切り、ベーコンはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンを弱火にかける。
  3. 3
    にんにくが香ってきたら、ベーコンを加え、キツネ色になるまで炒める。
  4. 4
    トマト、「あさり水煮」(汁ごと)、コンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    パスタを手で3cm幅に折りながら加え、塩・こしょうをして、全体に油が回る様によく混ぜる。
  6. 6
    水150ccを加え、蓋をして、パスタの表示茹で時間+3分間、弱火で加熱する。(途中、水分が少なくなったら水を加える。)
  7. 7
    パスタに火が通り、水分もなくなり、パチパチという音がしてきたら火から下ろす。
  8. 8
    お好みで、くし切りレモン、粉チーズ、パセリのみじん切りをかける。
シェアしよう!
55件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる