みんなのレシピ
鮭のイロドリふんわり揚げ

はんぺんを使った具沢山なふんわり揚げです。ビールのおつまみにどうぞ❤️彩り豊かなお野菜がたっぷり練り込まれてボリュームおかずにもぴったりです。
材料
(4人分)
- あけぼの鮭
- 1缶
- はんぺん
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ4
- アボカド
- 1/2コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ゆで卵
- 1コ
- 人参
- 1/3本
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。アボカドとゆで卵は1㎝の角切りにする。
- 2
フードプロセッサーに汁気を切ったあけぼの鮭とちぎったはんぺんと片栗粉を入れて、なめらかになるまで回す。
- 3
2をボウルに取り出して、1の具材を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- 4
揚げ油を170〜180℃にする。3の生地をスプーンですくいながらきつね色になるまで揚げる。
- 5
油をきってお皿に盛り付けて出来上がり。
59件の「いいね!」がありました。
全59件の「いいね!」がありました。
- 59
- 0
- 0
-
ソルト
-
まるふう
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
のりママ
-
KoooJ
-
トッキーオカ
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
花散里
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
るじるじよろしくお願いします。
-
鈴木ママ
-
たぁたぽん
-
あも
-
momopamipan
-
仔犬
-
琳葉
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
おっさん
-
ji
-
こままっち
-
アリス
-
イクオ
-
レーズン
-
たたた
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
sas_0515
-
ユーザー名
-
もちこちゃん
-
ちびじろう
-
チビイ
-
よぴこ
-
おねぎ
-
うしろのメリーちゃん
-
ミソサザイ
-
ソーセージ
-
kanda
-
美味しい林兼曙
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
2133
-
ちゃちゃちゃ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ニチキキ
-
すうどん
-
MATSU32
-
小菊
-
ちょみ~☆
-
ほのみお
-
フルーツ
-
taku5150
-
neochan
-
あやめ
-
ベル
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
kuron
-
あへ
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください