Oishiine!!レシピ
鮭のイロドリふんわり揚げ
はんぺんを使った具沢山なふんわり揚げです。ビールのおつまみにどうぞ❤️彩り豊かなお野菜がたっぷり練り込まれてボリュームおかずにもぴったりです。
材料

4人分

あけぼの鮭
1缶
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ4
アボカド
1/2コ
玉ねぎ
1/2コ
ゆで卵
1コ
人参
1/3本
塩こしょう
少々
揚げ油
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。アボカドとゆで卵は1㎝の角切りにする。
  2. 2
    フードプロセッサーに汁気を切ったあけぼの鮭とちぎったはんぺんと片栗粉を入れて、なめらかになるまで回す。
  3. 3
    2をボウルに取り出して、1の具材を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    揚げ油を170〜180℃にする。3の生地をスプーンですくいながらきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    油をきってお皿に盛り付けて出来上がり。
シェアしよう!
57件の「いいね!」がありました。
57件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる