Oishiine!!レシピ
公式
さば水煮のキムチ鍋
野菜はお好みのものをお使いください。 チゲ鍋やキムチ鍋の素を使ってもgood♪
材料

4人分

さば水煮
1~2缶
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
えのき茸
1パック
しめじ
1パック
ニラ
1/3束
もめん豆腐
1丁
春雨
50g
6~8カップ
キムチの素
90g
すりごま
大さじ2
味噌
大さじ2
作り方
  1. 1
    キャベツはザク切り、玉ねぎは縦半分に切り輪切りに、もやしは洗って水気をきり、えのき茸、しめじは石付を取り小房に分けておき、ニラは4~5cm長さに切る。
  2. 2
    もめん豆腐は食べやすい大きさに、マロニーはぬるま湯につけて戻しておく。
  3. 3
    鍋に水、キムチの素、すりごま、味噌を加えてよく混ぜ、ニラ以外を入れて火にかけ沸騰したら、「さば水煮」を缶汁ごと入れる。
  4. 4
    再び煮立ってきたら、ニラを入れる。
  5. 5

    このレシピでご使用いただける商品:

    『さば水煮』

シェアする
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる