みんなのレシピ
おうちで簡単ヤムウンセン

エビプラスあさりが美味しいさっぱりヤムウンセンです。
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
-
ちぃ
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
かなめむし
-
べっぴんさん
-
まうす
-
suika1
-
鈴木ママ
-
ji
-
KoooJ
-
トッキーオカ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
仔犬
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
おっさん
-
のりママ
-
花散里
-
ちびじろう
-
むーん
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
こねっち
-
あへ
-
ソーセージ
-
kanda
-
熱茶BOY
-
ユーザー名
-
kazuboy
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
美味しい林兼曙
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
MATSU32
-
レーズン
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ニチキキ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ほのみお
-
すうどん
-
小菊
-
ちょみ~☆
-
くろふねくん
-
neochan
-
kuron
-
taku5150
-
ミソサザイ
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
イクオ
材料
(2人分)
- あさり水煮
- 1缶
- エビ
- 10尾
- パクチー
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/4
- ミニトマト
- 4つ
- オニオンチップ
- 適量
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2~3
- スイートチリソース
- 大さじ1
- アガベシロップ
- 大さじ1/2
- 春雨
- 50g
作り方
- 1
あさり缶は水気を切っておく。エビは下茹でして食べやすく切る。春雨はゆでて食べやすく切っておく。
- 2
ナンプラー、レモン汁、スイートチリソース、アガベシロップをよく混ぜたら、春雨、エビ、アサリを混ぜ合わせ、なじんだらパクチーをさっくり混ぜ合わせ、ミニトマト、オニオンチップを上に散らす。
- 3
パクチー、ミニトマトは食べやすく切る。玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、よし水気を切る。
- 4
ナンプラー、レモン汁、スイートチリソース、アガベシロップをよく混ぜて、春雨、エビ、あさりを混ぜる。調味料が具材にいきわたったら、パクチーを和え、ミニトマト、オニオンチップを上に散らす。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください