Oishiine!!レシピ
おうちで簡単ヤムウンセン
エビプラスあさりが美味しいさっぱりヤムウンセンです。
材料

2人分

あさり水煮
1缶
エビ
10尾
パクチー
2束
玉ねぎ
1/4
ミニトマト
4つ
オニオンチップ
適量
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ2~3
スイートチリソース
大さじ1
アガベシロップ
大さじ1/2
春雨
50g
作り方
  1. 1
    あさり缶は水気を切っておく。エビは下茹でして食べやすく切る。春雨はゆでて食べやすく切っておく。
  2. 2
    ナンプラー、レモン汁、スイートチリソース、アガベシロップをよく混ぜたら、春雨、エビ、アサリを混ぜ合わせ、なじんだらパクチーをさっくり混ぜ合わせ、ミニトマト、オニオンチップを上に散らす。
  3. 3
    パクチー、ミニトマトは食べやすく切る。玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、よし水気を切る。
  4. 4
    ナンプラー、レモン汁、スイートチリソース、アガベシロップをよく混ぜて、春雨、エビ、あさりを混ぜる。調味料が具材にいきわたったら、パクチーを和え、ミニトマト、オニオンチップを上に散らす。
シェアする
42件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる