Oishiine!!レシピ
ガブッとヤンニョム風カツ丼
韓国の甘辛いヤンニョムたれをとんかつにからめ食欲をそそる丼ぶりです。
材料

2人分

肉ガブッと!ぶ厚いとんかつ
6個
玉ねぎ
1/2個
A コチュジャン
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 醤油
小さじ2
A 酒
小さじ2
A にんにくのすりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ1
青ねぎ
3本
半熟茹で卵
1個
白ごま
少々
ご飯
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎはスライス、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    Aの調味料を合わせておく
  3. 3
    肉ガブッと!ぶ厚いとんかつをレンジで温めておく。
  4. 4
    フライパンを熱しごま油を入れ玉ねぎを炒める。玉ねぎが透きとおったら2を入れ軽く煮詰め、3を加えからめたらご飯の上に乗せ、卵、青ねぎ、白ごまをかける。
シェアしよう!
43件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる