スマートレシピ
ガブッとヤンニョム風カツ丼
韓国の甘辛いヤンニョムたれをとんかつにからめ食欲をそそる丼ぶりです。
材料

2人分

肉ガブッと!ぶ厚いとんかつ
6個
玉ねぎ
1/2個
A コチュジャン
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 醤油
小さじ2
A 酒
小さじ2
A にんにくのすりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ1
青ねぎ
3本
半熟茹で卵
1個
白ごま
少々
ご飯
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎはスライス、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    Aの調味料を合わせておく
  3. 3
    肉ガブッと!ぶ厚いとんかつをレンジで温めておく。
  4. 4
    フライパンを熱しごま油を入れ玉ねぎを炒める。玉ねぎが透きとおったら2を入れ軽く煮詰め、3を加えからめたらご飯の上に乗せ、卵、青ねぎ、白ごまをかける。
シェアする
6人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。