Oishiine!!レシピ
さけと豆のポテトサラダ
「あけぼのさけ」とミックスビーンズのポテサラで、手軽にDHA,EPAをとれます。変わり種ポテサラで持ち寄りの一品にしても◎
材料

6人分

あけぼのさけ
1缶
ミックスビーンズ
1缶(110g)
じゃがいも
小~中4個
きゅうり
1本
食塩
小匙1/3
マヨネーズ
大匙6
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    [きゅうり]薄切りにし、分量外の塩をふって軽く揉み5分程おいたらよく絞る。 [じゃがいも]皮をむいて大きめの一口大に切り、水にさらす。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600wで約6分加熱して柔らかくする ※様子を見て調節してください
  2. 2
    じゃがいもを熱いうちにつぶす。粗熱が取れた塩とマヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    きゅうり、ミックスビーンズ、あけぼのさけの身(汁は不要)を加えて全体を馴染ませる。こしょうをふったら出来上がり。
シェアする
41件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる