Oishiine!!レシピ
大根で巻いた鮭缶のちゃんちゃん蒸しグリーンソース
鮭のちゃんちゃん焼きを、鮭缶を使って大根と味噌
缶の鮭の出し汁も上手く使ったちょっとオシャレな蒸し物に仕上げました。
材料

1人分

あけぼの鮭缶
1/3
大根
4cm✖️6cm 8枚
赤味噌(白味噌でもいい)
小さじ1/2
ほうれん草
1束
バター
5g
ほうれん草の茹で汁
50cc
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ヨーグルト
小さじ1
卵黄
1個分
作り方
  1. 1
    大根を縦にして四角に切り スライサーを使い切ります
  2. 2
    薄く切った大根をボールに入れ 分量の塩、砂糖、オリーブオイル、ヨーグルトを入れ軽く揉み しんなりするまでおきます
  3. 3
    平なお皿に鮭缶の鮭を崩さないように真ん中にのせ、しんなりした大根をずらしながら重ねて鮭に巻きつけます
  4. 4
    巻きつけた鮭の上に缶の汁少しと味噌をのせます
  5. 5
    その上に卵黄をのせ、スチーム付きレンジで500wで90秒 ほうれん草の茹で、茹で汁とバターにほうれん草を入れミキサーにかけてグリーンソースをつくりまわりにかけて完成
シェアする
43件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる