Oishiine!!レシピ
あさり水煮缶を使って♪コマッビビンバ風
材料

1人分

☆あさり水煮缶
1つ
☆焼肉のタレ
大2
☆コチュジャン
小1
ニラ
1/4束
にんじん
1/2本
ごはん
1膳
韓国のり、いりごま
少々
作り方
  1. 1
    ニラはみじん切りに、人参は薄く切ってから細切りに。 にんじんは耐熱容器にいれてふわっとラップをしてレンジで500w1分。
  2. 2
    1とは別の耐熱ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    あさりを入れている方のボウルに1のニラ、人参もくわえてあえる。
  4. 4
    ふわっとラップをしてレンジで500w1分。とりだして混ぜて、さます。
  5. 5
    冷蔵庫でひとばん寝かせる。
  6. 6
    お皿にごはんをいれてその上に5をかける。韓国のり、いりごまをのせて完成!
シェアする
43件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる