みんなのレシピ
あさり水煮缶を使って♪コマッビビンバ風

韓国の人気料理を再現♪
材料
(1人分)
- ☆あさり水煮缶
- 1つ
- ☆焼肉のタレ
- 大2
- ☆コチュジャン
- 小1
- ニラ
- 1/4束
- にんじん
- 1/2本
- ごはん
- 1膳
- 韓国のり、いりごま
- 少々
作り方
- 1
ニラはみじん切りに、人参は薄く切ってから細切りに。 にんじんは耐熱容器にいれてふわっとラップをしてレンジで500w1分。
- 2
1とは別の耐熱ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 3
あさりを入れている方のボウルに1のニラ、人参もくわえてあえる。
- 4
ふわっとラップをしてレンジで500w1分。とりだして混ぜて、さます。
- 5
冷蔵庫でひとばん寝かせる。
- 6
お皿にごはんをいれてその上に5をかける。韓国のり、いりごまをのせて完成!
57件の「いいね!」がありました。
全57件の「いいね!」がありました。
- 57
- 0
- 0
-
ちぃ
-
モルモット
-
あっぽ
-
yukipon
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
papa
-
まんまるスマイル
-
アリス
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
suika1
-
べっぴんさん
-
さいきん
-
akatonbo
-
まうす
-
KoooJ
-
kittycat5
-
トッキーオカ
-
おっさん
-
鈴木ママ
-
あも
-
のりママ
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ロコ
-
仔犬
-
ひじき
-
花散里
-
ちょみ~☆
-
たぁたぽん
-
taku5150
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
neochan
-
ミソサザイ
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
kanda
-
ソーセージ
-
kazuboy
-
たたた
-
ユーザー名
-
美味しい林兼曙
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
2133
-
ちゃちゃちゃ
-
たつじん(退会者)
-
ニチキキ
-
琳葉
-
MATSU32
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ほのみお
-
すうどん
-
あやめ
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください