みんなのレシピ
イワシのチーズタッカルビ風

意外と相性抜群なイワシとチーズを組み合わせた料理です!程よく辛いので、お酒もすすむ味です。
材料
(2〜3人分)
- 釧路のいわし味付
- 1缶
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 七味
- 小さじ半分
- チーズ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
- 1
キャベツと玉ねぎを一口大に切る。
- 2
ボウルに切ったキャベツと玉ねぎを入れ、豆板醤、酒、醤油、砂糖、七味を入れ全体に味が馴染むように混ぜる。
- 3
フライパンにごま油をひき、2がしんなりするまで炒める。
- 4
「釧路のいわし味付」を加え、3分ほど炒める。
- 5
耐熱容器に4を2〜3等分して入れ、真ん中にチーズを投入する。
- 6
600ワットの電子レンジで3分温めたら、完成!お好みでパセリを振りかけてください。
44件の「いいね!」がありました。
全44件の「いいね!」がありました。
- 44
- 0
- 0
-
まるふう
-
べっぴんさん
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
suika1
-
花散里
-
こままっち
-
ちゅうた
-
元気丸ヒーロ
-
ji
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
takataka
-
KoooJ
-
トッキーオカ
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
るじるじよろしくお願いします。
-
鈴木ママ
-
のりママ
-
ひじき
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
おっさん
-
仔犬
-
kanda
-
ユーザー名
-
あも
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
アリス
-
2133
-
MATSU32
-
ニチキキ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ほのみお
-
小菊
-
すうどん
-
taku5150
-
neochan
-
kuron
-
ミソサザイ
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください