Oishiine!!レシピ
イワシのチーズタッカルビ風
意外と相性抜群なイワシとチーズを組み合わせた料理です!程よく辛いので、お酒もすすむ味です。
材料

2〜3人分

釧路のいわし味付
1缶
キャベツ
200g
玉ねぎ
半分
豆板醤
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
七味
小さじ半分
チーズ
100g
ごま油
大さじ1
パセリ
適量
作り方
  1. 1
    キャベツと玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに切ったキャベツと玉ねぎを入れ、豆板醤、酒、醤油、砂糖、七味を入れ全体に味が馴染むように混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    「釧路のいわし味付」を加え、3分ほど炒める。
  5. 5
    耐熱容器に4を2〜3等分して入れ、真ん中にチーズを投入する。
  6. 6
    600ワットの電子レンジで3分温めたら、完成!お好みでパセリを振りかけてください。
シェアしよう!
42件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる