Oishiine!!レシピ
いわし味付け缶の竜田揚げ丼
お酒のアテからお弁当のおかずとして
ご飯に乗せて丼モノに。
揚げ焼きで香ばしく簡単で美味しい!
材料

一人分

釧路のいわし味付け缶
1缶
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
1本
片栗粉
大さじ2
青ねぎ
仕上げ用
もみじおろし
大さじ1
くし切りレモン
一切れ
作り方
  1. 1
    釧路のいわし味付け缶をザルにあげ汁気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火をつける。
  3. 3
    焦げる前ににんにくと鷹の爪を取り出す。 ※仕上げに使います。
  4. 4
    いわしに片栗粉を満遍なくまぶし、フライパンで両面カリッと揚げ焼きする。 ※焦げやすいので火加減に注意
  5. 5
    油を軽く切り、取り出しておいたにんにくを散らし、青ねぎ、もみじおろし、レモンを添えて完成。
  6. 6
    お好みでご飯の上にのせてもOK。
シェアしよう!
49件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる