みんなのレシピ
釧路のいわし味付缶とニラと豆腐のカレー炒め

釧路のいわし味付を使ったニラと豆腐入りのカレー炒めです。
いわし味付とカレーがちょうどいい塩梅となり、おつまみにもご飯のお供にもおすすめです!
いわし味付とカレーがちょうどいい塩梅となり、おつまみにもご飯のお供にもおすすめです!
材料
(2人分)
- 釧路のいわし味付缶
- 1缶
- ニラ
- 1袋分(150gくらい)
- もやし
- 1袋分(200g)
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- おろし生姜
- 小さじ1(チューブなら1cmくらい)
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
- 1
ニラは5cmくらいに切り分ける。生姜はすりおろしておく。 しめじは石突を切り、ばらしておく。
- 2
フライパンに釧路のいわし味付とおろし生姜としめじを入れて、弱い中火で炒めていく。
- 3
絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切ってフライパンに入れるか、フライパンに入れてから食べやすい大きさに菜箸などで切り分けて炒める。
- 4
もやしを入れて、30秒くらい炒めてからニラを入れてさっと混ぜ合わせる。 塩と醤油とカレー粉を入れて味を整えたら完成!
58件の「いいね!」がありました。
全58件の「いいね!」がありました。
- 58
- 0
- 0
-
まるふう
-
ちぃ
-
miki0609
-
yukipon
-
べっぴんさん
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
ポンジュース子
-
seihon
-
まうす
-
suika1
-
花散里
-
ji
-
KoooJ
-
元気丸ヒーロ
-
トッキーオカ
-
あも
-
さくらんぼ☆
-
るじるじよろしくお願いします。
-
kittycat5
-
琳葉
-
鈴木ママ
-
おっさん
-
kuron
-
イクオ
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
のりママ
-
たぁたぽん
-
仔犬
-
よぴこ
-
チビイ
-
MATSU32
-
ひじき
-
くろふねくん
-
taku5150
-
うしろのメリーちゃん
-
kanda
-
ソーセージ
-
たたた
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
-
kazuboy
-
ちょみ~☆
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ユーザー名
-
ちびじろう
-
ちゃちゃちゃ
-
すうどん
-
2133
-
ニチキキ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
neochan
-
ほのみお
-
小菊
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください