Oishiine!!レシピ
ひと口目から幸せ〜♡ガブッととんかつの天むす風
混ぜて握るだけ♪

ガッツリいきたい朝ごはんにも
お昼ご飯にも、お夜食にも!

どーんと飛び出すカツ、底まで続くカツ、
ガブッ!と分厚いとんかつだから作れる一品です。

お子様には手順4のレシピもぜひ。
材料

4個分

肉ガブッと分厚いとんかつ
4個
ご飯
1合
小さじ1/4
梅干し
3個
大葉
6枚
作り方
  1. 1
    とんかつをパッケージの表記に従って加熱する。 大葉は千切りする。
  2. 2
    温かいご飯に塩を振り混ぜる。 種を除いてほぐした梅干し、大葉を加えて均一になるよう混ぜる。
  3. 3
    ご飯を4等分したら、それぞれとんかつを包み込むように握る。
  4. 4
    適量の白だしといりごまをご飯に混ぜて握って、ソースとマヨネーズをかけても◎
シェアしよう!
41件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる