スマートレシピ
ひと口目から幸せ〜♡ガブッととんかつの天むす風
混ぜて握るだけ♪

ガッツリいきたい朝ごはんにも
お昼ご飯にも、お夜食にも!

どーんと飛び出すカツ、底まで続くカツ、
ガブッ!と分厚いとんかつだから作れる一品です。

お子様には手順4のレシピもぜひ。
材料

4個分

肉ガブッと分厚いとんかつ
4個
ご飯
1合
小さじ1/4
梅干し
3個
大葉
6枚
作り方
  1. 1
    とんかつをパッケージの表記に従って加熱する。 大葉は千切りする。
  2. 2
    温かいご飯に塩を振り混ぜる。 種を除いてほぐした梅干し、大葉を加えて均一になるよう混ぜる。
  3. 3
    ご飯を4等分したら、それぞれとんかつを包み込むように握る。
  4. 4
    適量の白だしといりごまをご飯に混ぜて握って、ソースとマヨネーズをかけても◎
シェアする
7人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。