みんなのレシピ
ひと口目から幸せ〜♡ガブッととんかつの天むす風

混ぜて握るだけ♪
ガッツリいきたい朝ごはんにも
お昼ご飯にも、お夜食にも!
どーんと飛び出すカツ、底まで続くカツ、
ガブッ!と分厚いとんかつだから作れる一品です。
お子様には手順4のレシピもぜひ。
ガッツリいきたい朝ごはんにも
お昼ご飯にも、お夜食にも!
どーんと飛び出すカツ、底まで続くカツ、
ガブッ!と分厚いとんかつだから作れる一品です。
お子様には手順4のレシピもぜひ。
42件の「いいね!」がありました。
42件の「いいね!」がありました。
-
さいきん
-
suika1
-
KoooJ
-
ひじき
-
のりママ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
kuron
-
ユーザー名
-
ののはな
-
たぁたぽん
-
トッキーオカ
-
熱茶BOY
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
shaly
-
おー
-
ぞうこ
-
たいこどん
-
暴走天使
-
鈴木ママ
-
neochan
-
仔犬
-
元気丸ヒーロ
-
2133
-
おっさん
-
あも
-
ちょみ~☆
-
めぐり
-
kittycat5
-
akatonbo
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
kazuboy
-
fukutanマルハニチロさん大好きです♪ レシピなど参考にさせていただきます!
-
ナオミ
-
さあやん
-
スマート食
-
na-san
-
たたた
-
かんこママ
-
あへ
-
チビイ
-
うしろのメリーちゃん
-
saba缶
材料
(4個分)
- 肉ガブッと分厚いとんかつ
- 4個
- ご飯
- 1合
- 塩
- 小さじ1/4
- 梅干し
- 3個
- 大葉
- 6枚
作り方
- 1
とんかつをパッケージの表記に従って加熱する。 大葉は千切りする。
- 2
温かいご飯に塩を振り混ぜる。 種を除いてほぐした梅干し、大葉を加えて均一になるよう混ぜる。
- 3
ご飯を4等分したら、それぞれとんかつを包み込むように握る。
- 4
適量の白だしといりごまをご飯に混ぜて握って、ソースとマヨネーズをかけても◎
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください