Oishiine!!レシピ
超絶簡単!調理なし!巻くだけキンパ
事前の調理不要!卵や肉を焼いたり、野菜を茹でたりは一切せずに、『釧路のいわし』を使って、巻くだけで完成するキンパのレシピを考えました。簡単すぎるのに韓国気分で美味しい。食材はお好きにアレンジしてくださいね!
材料

海苔巻き1本分

釧路のいわし
1缶弱
アスパラガス(生食できるもの)
2~3本
チーズ(とうがらし味)
1/3本
白菜キムチ
お好みで
韓国海苔の佃煮
お好みで
コチュジャン
お好みで
焼き海苔
1枚
ご飯
軽く1膳
ごま油
小さじ1~2
いりごま
お好みで
作り方
  1. 1
    釧路のいわしを缶詰から出しておく
  2. 2
    巻きすの焼き海苔の上に、ご飯を丁寧に敷き詰める。 奥3cmほどを残しておく。
  3. 3
    アスパラガスやチーズなど芯になる素材を先に並べてから、メインのいわしを置き、その後キムチや海苔の佃煮などを並べる。
  4. 4
    巻きすで手前からしっかり巻き込み、残した3cmを巻く前に強く絞めて 丸く形を整える。 最後に残りの海苔を巻いたら、少しそのまま置いて馴染ませる。
  5. 5
    巻きすをほどいたら、海苔の表面にごま油を塗り、いりごまを散らす。
  6. 6
    キンパをカットして盛りつけ、仕上げにもいりごまをふりかけたら完成。
シェアする
59件の「いいね!」がありました。
59件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる