みんなのレシピ
お腹をいたわる薬膳〜いわしのガパオ風うどん〜

食欲があまり出ないな…という時には薬膳ではイワシを食べます。イワシでお腹を温めながらゆっくりと調子を戻していきましょう。ナンプラーが味のアクセントに。
71件の「いいね!」がありました。
71件の「いいね!」がありました。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
ポンジュース子
-
suika1
-
熱茶BOY
-
まうす
-
takataka
-
トッキーオカ
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
KoooJ
-
ji
-
ももぱみぱん
-
レーズン
-
くろふねくん
-
ごんちゃんちゃん
-
べっぴんさん
-
ひじき
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
さくらんぼ☆
-
ままくわ
-
よちびまま
-
あも
-
アリス
-
のりママ
-
鈴木ママ
-
あやめ
-
おっさん
-
こままっち
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
花散里
-
ひとミックス
-
琳葉
-
akatonbo
-
チビイ
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
johnny
-
ちょみ~☆
-
あへ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
ちゃちゃちゃ
-
MATSU32
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
kanda
-
たたた
-
仔犬
-
kazuboy
-
ソーセージ
-
美味しい林兼曙
-
ベル
-
ユーザー名
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
kittycat5
-
ちびじろう
-
たぁたぽん
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ニチキキ
-
ほのみお
-
小菊
-
すうどん
-
sas_0515
-
taku5150
-
neochan
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
kuron
-
イクオ
材料
(2人分)
- 釧路のいわし味付缶
- 2缶
- うどん(茹でたもの)
- 180g
- パプリカ(細切りに)
- 1/2
- 大葉(半量千切り、半量ちぎる)
- 10枚
- ナンプラー
- 大さじ1
- にんにく(みじん切りに)
- 1かけ
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 1
フライパンでサラダ油、みじん切りにしたにんにくを温める。
- 2
にんにくの香りがたってきたらいわし缶を汁ごとフライパンにあけ中火に。
- 3
イワシの身がほぐれてきたら細切りにしたパプリカ、玉ねぎ、ちぎった大葉を加えてサッと痛める。
- 4
火を止めてナンプラーをまわし入れて一混ぜする。皿にうどんを盛り具を乗せる。千切りの大葉を添える。お好みで卵の黄身を。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください