Oishiine!!レシピ
さばの水煮のニラもやし炒め
レバーの代わりにさばの水煮を代用!水煮缶の汁と鶏ガラスープのもとで味付けの優しい味の炒め物!
材料

2人分

さばの水煮缶
1缶
もやし
1袋
ニラ
5~6束
鶏ガラスープのもと
小1
ごま油
適量
ニンニク
1片
作り方
  1. 1
    熱したフライパンに、ごま油をひいてみじん切りにしたニンニクを入れ炒める(香りづけ)
  2. 2
    フライパンにもやしとニラを追加し、さば水煮缶を1缶汁ごと入れさらに炒める
  3. 3
    鶏ガラスープのもとを加え味を整えたら完成
シェアしよう!
44件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる