Oishiine!!レシピ
サバの水煮缶で丸ごとトマトの簡単カレー鍋
水煮缶と旬のカブを使って、和風カレー鍋。
サバ缶は、汁ごといれて
熱々でいただきます。
寒い季節に身体の中から温まる、美味しい鍋ができました。
材料

2〜3人分 26㎝鍋使用

マルハニチロ鯖水煮缶
2缶
鶏モモ肉
一枚
玉葱
2個
カブ
2個
ピーマン
3個
人参
半分
トマト
大1個
椎茸
4個
しめじ
半分
えのき茸
半分
ブロッコリー
半分
水菜
半分
油揚げ
3枚
1000ml
キッコーマン濃いだしつゆ
120cc
カレールー
3片
作り方
  1. 1
    下処理 •トマトを十字に切り込み熱湯をかけ湯むきする。 •ブロッコリーは茹でる •油揚げは、軽くゆで油抜きする。←味を染み込ませる為。
  2. 2
    鶏モモ肉、カブは一口大に切る。
  3. 3
    ピーマン、人参をスライスし、水菜をよく洗い5㎝くらいに切る。
  4. 4
    椎茸、しめじ、えのき茸は石づきをとり、一口サイズにほぐす。
  5. 5
    鍋に水、濃いつゆを入れ煮立ったら鶏肉を入れアクがでるので、綺麗に取り除く。
  6. 6
    カレールーを入れ、煮えにくい野菜から入れる。
  7. 7
    全体に火が通ったら、サバ水煮缶を汁ごと崩さないように入れ、トマトを中央に飾り完成。
シェアしよう!
44件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる