みんなのレシピ
えだまめ&コーンのぎゅうぎゅう焼きパン

スクエア型にコッペパン成形したえだまめ&コーンパンを入れて、ぎゅうぎゅうパンを作ってみました☆もっちりふんわりパンにえだまめ&コーン、チーズはたまりません( ≧∀≦)ノ忙しい朝もこのパンで大丈夫?!
62件の「いいね!」がありました。
62件の「いいね!」がありました。
-
あっぽ
-
ポンジュース子
-
suika1
-
まんざらく
-
なー⭐️
-
ひじき
-
花散里
-
いよさん
-
kuron
-
那乃
-
トッキーオカ
-
ももぱみぱん
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
鈴木ママ
-
のりママ
-
ji
-
仔犬
-
ののはな
-
ひつじっち
-
さくら777
-
ひとミックス
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
ビビデバビデ
-
kittycat5
-
おっさん
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
琳葉
-
るじるじよろしくお願いします。
-
kanda
-
のこここ
-
akatonbo
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
ちょみ~☆
-
ソーセージ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
チビイ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ニチキキ
-
MATSU32
-
まんまるスマイル
-
ほのみお
-
すうどん
-
neochan
-
taku5150
-
あへ
-
うしろのメリーちゃん
-
イクオ
-
みーたん0603
-
kazuboy
-
KoooJ
-
ユーザー名
-
こままっち
-
さくらんぼ☆
-
べっぴんさん
-
あも
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
-
美味しい林兼曙
-
2133
材料
(5人分)
- 強力粉
- 250g
- ◯セミドライイースト赤
- 3g
- ◯砂糖
- 20g
- ◯水
- 160g
- 塩
- 3g
- オリゴ糖
- 1g
- 無塩バター
- 20g
- えだまめ&コーン
- 適量
- ピザチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 1
耐熱性ボウルに◯を入れてよく混ぜ合わせます。そこへ強力粉、塩、オリゴ糖、を入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、無塩バターを入れてよく混ぜ練り上げていきます。
- 2
一まとまりになったら ラップをして500w40秒レンジにかけ、 10回ほど生地を引っ張り揚げて畳むを繰り返したら ラップをかけ一次発酵を行います。
- 3
フィンガーテストをし、生地が戻らなくなったら 分割し丸め、ベンチタイムを取ります。
- 4
生地を型に合わせて長方形に伸ばして、ピザチーズ、えだまめ&コーンをのせ右左と生地を畳んで、成形していきます。
- 5
綴じ目を下にして型に入れて 2次発酵を行います。
- 6
オーブンを200℃余熱。 一回り大きくなったら 切れ目を入れてマヨネーズをトッピング! 200℃13分焼いたら出来上がりです。
- 7
割いていただきます(о´∀`о)
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください