Oishiine!!レシピ
えだまめ&コーンのぎゅうぎゅう焼きパン
スクエア型にコッペパン成形したえだまめ&コーンパンを入れて、ぎゅうぎゅうパンを作ってみました☆もっちりふんわりパンにえだまめ&コーン、チーズはたまりません( ≧∀≦)ノ忙しい朝もこのパンで大丈夫?!
材料

5人分

強力粉
250g
◯セミドライイースト赤
3g
◯砂糖
20g
◯水
160g
3g
オリゴ糖
1g
無塩バター
20g
えだまめ&コーン
適量
ピザチーズ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
  1. 1
    耐熱性ボウルに◯を入れてよく混ぜ合わせます。そこへ強力粉、塩、オリゴ糖、を入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、無塩バターを入れてよく混ぜ練り上げていきます。
  2. 2
    一まとまりになったら ラップをして500w40秒レンジにかけ、 10回ほど生地を引っ張り揚げて畳むを繰り返したら ラップをかけ一次発酵を行います。
  3. 3
    フィンガーテストをし、生地が戻らなくなったら 分割し丸め、ベンチタイムを取ります。
  4. 4
    生地を型に合わせて長方形に伸ばして、ピザチーズ、えだまめ&コーンをのせ右左と生地を畳んで、成形していきます。
  5. 5
    綴じ目を下にして型に入れて 2次発酵を行います。
  6. 6
    オーブンを200℃余熱。 一回り大きくなったら 切れ目を入れてマヨネーズをトッピング! 200℃13分焼いたら出来上がりです。
  7. 7
    割いていただきます(о´∀`о)
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