Oishiine!!レシピ
チーズ入りミルク茶碗蒸し
20分で出来る簡単ミルク茶碗蒸し。好きな具材を入れて、お鍋で地獄蒸し。お子様からお年寄りまで美味しく食べられる優しいお味です。
材料

2人分

1個
80ml
牛乳
100ml
めんつゆ
小さじ1
少々
えだまめ&コーン
15g
シュレッドチーズ(プロセスチーズ)
20g
しめじ
10g
冷凍むきえび
2つ
三つ葉
飾り用
作り方
  1. 1
    しめじはほぐして長さを半分~3等分にする。プロセスチーズは7~8mm角に切る。シュレッドチーズはそのまま使う。えだまめ&コーンと冷凍むきえびは表示通り解凍する。(解凍しなくても大丈夫)
  2. 2
    卵を溶きほぐし、水、牛乳、めんつゆ、塩を合わせてこす。
  3. 3
    器に具をいれ2を注ぐ。
  4. 4
    厚手の鍋に3の器を並べ、器の高さの半分まで湯を入れる。ふたをして火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをずらして12分蒸す。
  5. 5
    蒸し終わったら三つ葉の葉を上に飾る。
シェアしよう!
54件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる