みんなのレシピ
チーズ入りミルク茶碗蒸し

20分で出来る簡単ミルク茶碗蒸し。好きな具材を入れて、お鍋で地獄蒸し。お子様からお年寄りまで美味しく食べられる優しいお味です。
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
みかり
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
べっぴんさん
-
ji
-
まんまるスマイル
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
takataka
-
kittycat5
-
トッキーオカ
-
のりママ
-
おっさん
-
鈴木ママ
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
こままっち
-
仔犬
-
のこここ
-
あも
-
琳葉
-
さくらんぼ☆
-
アリス
-
イクオ
-
むーん
-
チビイ
-
よぴこ
-
ごんちゃんちゃん
-
happyfeelll
-
フルーツ
-
くろふねくん
-
小菊
-
うしろのメリーちゃん
-
kanda
-
ちょみ~☆
-
KoooJ
-
ソーセージ
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
あんず
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
-
美味しい林兼曙
-
ユーザー名
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ちびじろう
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
ニチキキ
-
MATSU32
-
ほのみお
-
すうどん
-
るじるじよろしくお願いします。
-
neochan
-
kuron
-
taku5150
-
あへ
材料
(2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 80ml
- 牛乳
- 100ml
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- えだまめ&コーン
- 15g
- シュレッドチーズ(プロセスチーズ)
- 20g
- しめじ
- 10g
- 冷凍むきえび
- 2つ
- 三つ葉
- 飾り用
作り方
- 1
しめじはほぐして長さを半分~3等分にする。プロセスチーズは7~8mm角に切る。シュレッドチーズはそのまま使う。えだまめ&コーンと冷凍むきえびは表示通り解凍する。(解凍しなくても大丈夫)
- 2
卵を溶きほぐし、水、牛乳、めんつゆ、塩を合わせてこす。
- 3
器に具をいれ2を注ぐ。
- 4
厚手の鍋に3の器を並べ、器の高さの半分まで湯を入れる。ふたをして火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをずらして12分蒸す。
- 5
蒸し終わったら三つ葉の葉を上に飾る。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください