Oishiine!!レシピ
枝豆ととうもろこしのかき揚げ丼
サクサクかき揚げにして、甘辛タレをかけました!
枝豆やとうもろこしの甘さ、食感がたまらない丼です。
材料

2人分

小麦粉
適量
えだまめ&コーン
100g
玉子
適量
適量
少々
適量
醤油
大匙3
大匙1
みりん
大匙1.5
作り方
  1. 1
    かき揚げの衣を作ります。 余り緩くなると纏まり難いので、天ぷらより 固めに作ります。 適量と書いてるのはその為です。
  2. 2
    1にえだまめ&コーンを入れ サクっと混ぜる。 (冷凍のまま)
  3. 3
    油を160から170度位に。 かき揚げを揚げます。 固まりまで触らない。 様子を見て、2〜3分で ひっくり返し、 また3分くらいで上げる。
  4. 4
    甘辛タレは 醤油大匙3 酒大匙1 みりん大匙1.5 位を煮ました。 タレはお好みで良いかと思います。
  5. 5
    ご飯を盛り付け、かき揚げ、タレをかけて完成。 お好みで 海苔や紅生姜を添えて下さい。
シェアする
57件の「いいね!」がありました。
57件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる