Oishiine!!レシピ
さば水煮缶でトマトリゾット
さば水煮缶を汁ごと使って簡単なトマトリゾットを作りました。出汁ごと味わえるので栄養も逃がしません。冷やご飯、冷蔵庫にあるお野菜でさっと作れて、お昼ごはんやお夜食に最適。
材料

1人分

さば水煮缶
1缶
冷やご飯
1/2膳
100ml
ピーマン
1/4個
白菜
適宜
ミニトマト
2個
ケチャップ
大2〜3
コンソメ顆粒
適宜
とろけるチーズ
適宜
パセリ
少々
黒胡椒
お好みで
作り方
  1. 1
    耐熱の器にごはん、さば缶汁ごと、水、ピーマン角切り、スライスしたミニトマト、白菜ひと口大など、冷蔵庫に残ってる野菜、ケチャップ、コンソメなどを入れて、トースターで10〜15分加熱。 (小鍋でクツクツ煮てもいいです)
  2. 2
    チーズを散らしてさらに5分ほど加熱。 クツクツとろけたら、パセリ、黒胡椒を振って完成。
シェアしよう!
71件の「いいね!」がありました。
71件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる