Oishiine!!レシピ
蓮根えだまめ&コーン
根菜と彩りの良いえだまめ&コーンをごまマヨでいただきます。
食感が良くお箸が進みます。
材料

4人分

蓮根
150g
ひじき乾燥
5g
えだまめ&コーン
50g
マヨネーズ
大2
すり胡麻
大2
塩胡椒
少々
お酢
大1
作り方
  1. 1
    蓮根5ミリ程にカット 鍋に沸かしたお湯に酢を入れて透明になるまで茹でる
  2. 2
    透明感が出たら、冷凍えだまめ&コーン。 ひじきを加えざるにあげる
  3. 3
    ボールに入れてマヨネーズ、 すり胡麻をくわえる。
  4. 4
    味の調整で塩胡椒少々入れて整え出来上がり。
シェアする
52件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる