Oishiine!!レシピ
巻きす要らず!魚肉ソーセージのキンパ
巻きすを使わないラップで巻くキンパです。
魚肉ソーセージを使って美味しくカルシウム摂取!!
材料

2人分

リサーラソーセージいわし入り
2本
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
★ほうれん草
1束
★もやし
1/4袋
★鶏ガラ
大さじ1/2を2つ分
★塩
少々(入れすぎ注意)
○人参
1/2本
○塩
少々
○ごま油
適量
白ご飯
お茶碗2杯分
*ごま油
大さじ2
*塩
適量
焼き海苔
2枚
キムチ
好きなだけ
作り方
  1. 1
    白ご飯に(*)を合わせてなじませておく。
  2. 2
    ナムルをつくる ほうれん草、もやしを茹で、それぞれ塩(★)、鶏ガラ(★)、ごま油(★)と合わせておく。
  3. 3
    人参は細切りにし、ごま油で炒める。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら塩を加えて味をつける。
  5. 5
    油の敷いてないフライパンにリサーラソーセジをいれて焼き目を付ける。
  6. 6
    焼き目がついたら☆を全て加え、ソーセジに絡める。
  7. 7
    ラップの上に焼き海苔を置き、その上にご飯半量を薄く敷く。 下は5mmほどあけ、上は最低でも3cmほど空ける。
  8. 8
    敷いたご飯の半分より少ししたくらいから具材を並べる。
  9. 9
    ご飯の端と端を引っ付けるように巻く。
  10. 10
    7・8の手順でもう1つ作る。
  11. 11
    ラップを巻いたまま10分ほど置いておき、切る。 ラップのまま切ったらきれいに切れます。
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