Oishiine!!レシピ
さば水煮のカレーピラフ
さば水煮缶を使った本当に美味しいお勧めピラフ!さっと炒めた後は炊飯器にお任せ。
材料

2人分

2合
たまねぎ
1/4個(50g)
さば水煮
1/2缶
レーズン
40g
バター
15g
カレー粉
大さじ1
☆水
350ml
☆スープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩(任意)
小さじ1/6
作り方
  1. 1
    さば水煮はざるで汁気をきっておく。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを温め、玉ねぎを中火で炒め、透明感が出てきたら米を加えて炒める。米が全体的につやつやになったら、カレー粉を加えて混ぜて火を止める。
  4. 4
    3を炊飯器に入れ、さば水煮、レーズン、☆を 加えてさっと混ぜ、白米と同じように炊く。
シェアする
70件の「いいね!」がありました。
70件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる