みんなのレシピ
さば水煮のカレーピラフ

さば水煮缶を使った本当に美味しいお勧めピラフ!さっと炒めた後は炊飯器にお任せ。
材料
(2人分)
- 米
- 2合
- たまねぎ
- 1/4個(50g)
- さば水煮
- 1/2缶
- レーズン
- 40g
- バター
- 15g
- カレー粉
- 大さじ1
- ☆水
- 350ml
- ☆スープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩(任意)
- 小さじ1/6
作り方
- 1
さば水煮はざるで汁気をきっておく。
- 2
たまねぎはみじん切りにする。
- 3
フライパンにバターを温め、玉ねぎを中火で炒め、透明感が出てきたら米を加えて炒める。米が全体的につやつやになったら、カレー粉を加えて混ぜて火を止める。
- 4
3を炊飯器に入れ、さば水煮、レーズン、☆を 加えてさっと混ぜ、白米と同じように炊く。
79件の「いいね!」がありました。
全79件の「いいね!」がありました。
- 79
- 0
- 0
-
yukipon
-
熱茶BOY
-
たにこう
-
ララフランス
-
judidazail1魚のソーセイジは健康的な食生活に必須ですよ。食事制限中の私たちの友達です👍。
-
くいだおれ(退会者)
-
ポンジュース子
-
ひじき
-
suika1
-
さわやま練り物・冷凍食品・缶詰の購入頻度が多く、中でも「BIG DELIciousシリーズ」はサイズが大きくお気に入りです!どうぞよろしくお願いいたします。
-
花散里
-
KoooJ
-
ひつじっち
-
takataka
-
ののはな
-
さくら777
-
akatonbo
-
あも
-
元気丸ヒーロ
-
きーちゃん77
-
annann(退会者)
-
ビビデバビデ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
kittycat5
-
happyfeelll
-
琳葉
-
ユーユー
-
ちゅうた
-
かっち
-
ベル
-
たぁたぽん
-
美味しい林兼曙
-
のりママ
-
ちょみ~☆
-
仔犬
-
kazuboy
-
鈴木ママ
-
みーたん0603
-
くまちゃん312
-
neochan
-
おっさん
-
こままっち
-
イクオ
-
むーん
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
たたた
-
よぴこ
-
べっぴんさん
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ソーセージ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
-
ユーザー名
-
megu8春から北海道民です。
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
アリス
-
小菊
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ちゃちゃちゃ
-
チビイ
-
2133
-
ちびじろう
-
ニチキキ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
すうどん
-
ほのみお
-
MATSU32
-
フルーツ
-
ごんちゃんちゃん
-
sas_0515
-
くろふねくん
-
るじるじよろしくお願いします。
-
taku5150
-
kuron
-
よちびまま
-
のこここ
-
あへ
-
kanda
-
うしろのメリーちゃん
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください