スマートレシピ
カラメルアップルピザ
デザートにも前菜にもなる甘いピザです。濃厚なチーズと紅玉の酸味、カラメルの苦味と甘みのハーモニー。パーティにもぴったりです。
材料

2〜3人

うす焼きピッツァ濃厚チーズ
1枚
紅玉
1/4個
砂糖
適宜
クルミ
3〜4個
粉糖
適宜
作り方
  1. 1
    ピッツァにスライスした紅玉を乗せて焼く。
  2. 2
    カラメルを作る。手鍋に砂糖を入れ、中火で熱す。砂糖が溶け、焦げてカラメル色になればお湯を入れてなじませておく。
  3. 3
    焼けたら砕いたクルミを振り、カラメルをかけてお皿にのせる。
  4. 4
    好みで粉糖をかけていただきます。多めにかけても美味しいです。
シェアする
7人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。