Oishiine!!レシピ
カラメルアップルピザ
デザートにも前菜にもなる甘いピザです。濃厚なチーズと紅玉の酸味、カラメルの苦味と甘みのハーモニー。パーティにもぴったりです。
材料

2〜3人

うす焼きピッツァ濃厚チーズ
1枚
紅玉
1/4個
砂糖
適宜
クルミ
3〜4個
粉糖
適宜
作り方
  1. 1
    ピッツァにスライスした紅玉を乗せて焼く。
  2. 2
    カラメルを作る。手鍋に砂糖を入れ、中火で熱す。砂糖が溶け、焦げてカラメル色になればお湯を入れてなじませておく。
  3. 3
    焼けたら砕いたクルミを振り、カラメルをかけてお皿にのせる。
  4. 4
    好みで粉糖をかけていただきます。多めにかけても美味しいです。
シェアしよう!
35件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる