Oishiine!!レシピ
さんま蒲焼缶でちょっと大人な和風ピザ
タバスコの代わりにゆず胡椒でアクセントをきかせたお野菜たっぷりヘルシーでちょっと大人な和風ピザです。ワインにも合いますよ♪
材料

2人分

さんま蒲焼
2枚
市販のピザ生地
1枚
カマンベールチーズ(切れてるタイプ)
1個
ピザソース
適量
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
大葉
3枚
かいわれ大根
適量
レモン汁
少々
白すりごま
適量
ゆず胡椒
少々
作り方
  1. 1
    〈下ごしらえ〉トッピングの野菜を切る。玉ねぎはスライス、ミニトマトは半分、大葉は千切り、かいわれ大根は根元を切り落とす。さんま蒲焼とカマンベールチーズは、一口大に切っておく。
  2. 2
    市販のピザ生地にピザソースを塗る
  3. 3
    2に玉ねぎスライスをのせ、さんま蒲焼とミニトマト、カマンベールを均等に並べレモン汁と白すりごまを振りかける。
  4. 4
    3をクッキングシートを敷いた鉄板にのせ、余熱したオーブンで加熱。野菜にこんがり焼き色がついてチーズがとろ~りとろけるくらいが目安です!
  5. 5
    焼き上がった4に、かいわれ大根と大葉を盛り付けゆず胡椒を散らせば出来上がり♪
シェアしよう!
48件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる